Самая старая 118-летняя женщина в мире: «Я никогда не была замужем и не рожала детей»


Самой старейшей женщине в мире исполнится в этом году 118 лет. Старушка проживает в маленькой горной Боливийской деревне Сакаба, она никогда не выходила замуж и не рожала детей.

Джулия Флорес Колк пережила две мировые войны и Боливийскую революцию. А население города, в котором она родилась выросло за всю ее долгую жизнь с 3-х тысяч человек до 175 тысяч.

По имеющимся у женщины документам,она родилась 26 октября 1900 года в лагере шахтеров. Хотя Джулия и считается самым старым человеком в мире, но ее имя не занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Для этого Джулии нужно было направить заявку, чего делать она не собирается, так как рекорды и слава ее совершенно не интересует.

Старушка обожает своих животных, а их у нее предостаточно: куры, кошки собаки. Она часто принимает гостей и, что удивительно, хорошо поёт на своём родном языке кечуа и играет на маленькой гитаре ”чаранго”.

Детство Джулии прошло в боливийских горах, где она пасла овец и лам, а потом переехав долину торговала овощами и фруктами. Этим она и зарабатывала на жизнь. Питаться старушка старается правильно,предпочитая натуральную пищу,но может себе позволить и что-нибудь сладенькое.

Замуж она никогда не выходила и детей у нее нет

Несколько лет назад Джулия сильно упала, а в ее возрасте это вдвойне опасно и врачи были уверены, что ходить она больше не сможет. Но крепкая старушка поправилась и встала на ноги.

Надо сказать,что государство тоже не остается в стороне и оказывает старейшей жительнице планеты посильную помощь. Так, например, в доме Джулии был сделан ремонт, построена каменная дорожка и специально оборудованная ванная комната с поручнями.

Источник

(Visited 16 times, 1 visits today)

Смотрите также