Парень выпрыгнул с 7 этажа, чтобы спасти своего 4-летнего сына


Михаил Амбросимов, врач по профессии, спас не один десяток жизней. Но вот однажды ему пришлось спасать самое дорогое, что у него было – своего ребенка.

В один из январских дней мужчина проснулся от того, что в квартире воняло гарью. Оказалось, что в соседней квартире начался пожар. Впоследствии станет известна причина пожара – не выключенная елочная гирлянда спровоцировала короткое замыкание.

Михаил быстро разбудил жену и вывел ее на лестничную площадку. Затем, когда супруга была в безопасности, мужчина вернулся за своим четырехлетним сыном.

Маленький Арсений так испугался, что спрятался под диван. Пока мужчина искал сына, огонь быстро перекинулся на его квартиру. Температура в помещении была такая, что даже батареи расплавились. Пожар закрыл возможность выбраться через входную дверь.

Оставался только один выход – в окно. Амбросимовы жили на седьмом этаже, но другого выхода не было. Михаил взял на руки сына и прыгнул. Он понимал, что может разбиться насмерть. Но даже в такой ситуации мужчина думал не о своей жизни, а том, как спасти сына. Сгруппировался Михаил так, чтобы стать парашютом для Арсения, чтобы мальчик приземлился на него и получил меньше травм.

Так и произошло. Арсений «отделался» только перелом ключицы да синяками с ссадинами. А вот Михаил, несмотря на то, что упал на снег, пострадал куда сильнее. Перелом таза и разрыв мочевого пузыря, травма руки. Его сразу доставили в больницу и его же коллеги стали бороться за его жизнь.

Долгое время состояние Михаила было стабильно тяжелым. Он находился в реанимации и нуждался в переливании крови. Друзья и знакомые сдавали кровь, а также деньги для предстоящих операций Амбросимова.

Через две недели после успешной операции на тазу, Михаил стал приходить в сознание. В это же время Арсению сделали тоже операцию – на сломанной ключице. Он быстро поправился. Хотя свой пятый день рождения в конце января мальчик отмечал в больнице.

Квартира Амбросимовых сгорела полностью. Но благодаря неравнодушным людям, на счет Михаила приходили пожертвования. Всего было собрано около трех миллионов рублей.
Через пару месяцев 33-летний мужчина мог выезжать во двор больницы на инвалидной коляске, а через год – он уже смог стать на коньки и отправиться на охоту. Год назад семья Амбросимовых стала на одного члена больше. Родился еще один сын. Мальчика назвали Федором.

Говорят, супегероев нет. Однако на самом деле они существуют. Просто живут они обычной, неприметной жизнью.

Источник

(Visited 112 times, 1 visits today)

Смотрите также