Мудрая притча: в чем заключается смысл семьи? Самые важные слова


Предлагаем почитать мудрую притчу про семью, которая никого не оставит равнодушным.

Один мужчина был не очень удачлив в сфере создания семьи – все члены его рода страдали от скандалов и неурядиц в личных отношениях… Рос он в атмосфере упреков, скандалов, несчастья… Когда был подростком, решил, что у него-то так не будет. Что сделает все, чтобы в семье царили мир и любовь, будет искать добрую жену.

Вырос мужчина, нашел женщину-ангела, но через год она стала монстром. Снова в доме зазвучали упреки, ругань, скандалы… А ведь мечталось, что все будет не так – что же произошло после свадьбы, почему жена так ужасна?

А женщина росла с бабушкой и мамой, мечтала создать счастливую большую семью… Когда встретила будущего мужа, подумала, что он – принц, с правильными целями, желанием создать дружную семью. Она без раздумий вышла замуж, а потом поняла, что сделала ошибку – ужасный попался муж, все не так и все не то…

…Жил в далекой деревне мудрец, который умел решать разные проблемы, помогая даже самым несчастным семьям. И вот, однажды мужчина предлагает жене поехать к мудрецу, чтобы подсказал, как быть. Поругались, но поехали.

Добирались долго, устали, но таки добрались до дома мудреца. Зашли к нему с криками друг на друга, а мудрец лишь улыбнулся и позвал с собой. Завел в комнату с большим круглым столом.

Там сидели изможденные люди. А посредине была кастрюля с вкусной едой. У людей в руках были ложки с длинными ручками. До кастрюли доставали, а в рот еду покласть не могли. Умирали с голода при том, что еда была. Жуть…

А потом мудрец завел наших героев в другую комнату. Там все было так же, но вокруг сидели веселые здоровые дети. У них в руках были такие же ложки, но они додумались кормить ими друг друга, а не голодать!

Поняли все наши молодожены и ушли домой. Живут в согласии и мире, растят детей. И радуются, что мудрец показал им смысл семьи!

Красиво, правда? Показывай всем друзьям, пусть читают!

источник

(Visited 24 times, 1 visits today)

Смотрите также