Малышка одиннадцать дней бродила одна по Тайге и осталась жива благодаря…


Знаете, что за памятник стоит в Якутии, который изображает маленькую девочку рядом с верным и храбрым другом? Памятник этот олицетворяет настоящую дружбу, помощь и заботу, которую проявил этот пёс, готовый защитить свою хозяйку в любой передряге. 

Однажды Карина Чикитова решила прогуляться в соседнюю деревню в гости к отцу. Трехлетняя малышка уже не раз ходила этой дорогой, поэтому мама отпустила её вне всяких опасений. Постучавшись в дом, девочка не обнаружила там папу и решила, что он отправился погулять в лес. Карина пошла на его поиски.

Лес этот даже жители деревни обходили стороной, а если какой-то мужчина собирался идти туда, то непременно брал с собой ружье, ведь в лесу было полно диких зверей — волков и медведей. Когда через несколько часов Карина не вернулась, её родители поняли, что беда стоит на их пороге.

Напрасно группа спасателей прочесывала километр за километром — следов девочки и собаки не было нигде. Спустя десять дней родители уже отчаялись даже найти её тело, как вдруг в дверях дома появился пёс — грязный и измученный, — который повел их в чащу. Родители решили, что он оставил Карину, потому что её не стало, и теперь он хочет показать, где находится её тело, но они были шокированы, когда нашли свою дочь живой и невредимой.

Карина была истощена — она рассказала, как они вместе с псом ели ягоды, траву и корни растений, а храбрый друг выл, если слышал, как к ним приближались дикие звери. На одиннадцатый день он, очевидно, понял, что их не найдут, если не взять инициативу в свои руки.

Он и по сей день охраняет малышку и никогда не бросает её ни в горе, ни в радости.

(Visited 373 times, 1 visits today)

Смотрите также